Domaine viticole dans le Maine et Loire
Nous sommes Sidonie Joggerst et Thomas Guillon, deux amoureux de la vigne et du vin.
Notre passion commune nous a poussés à réaliser notre rêve : la création d’un domaine viticole.
L’histoire de notre domaine commence dans notre région natale, sur les contreforts viticoles des collines
sous-vosgiennes. L’envie de créer notre domaine y naît doucement, on ose à peine l’imaginer.
Mais
l’envie d’indépendance nous pousse à regarder ailleurs, et une région tombe sur nous comme une évidence : la
légendaire douceur angevine et ses vins de grands terroirs enjouaient depuis longtemps nos papilles. Nous
trouvons alors notre petit coin de bonheur en novembre 2019, avec 2020 en perspective pour notre premier
millésime… et l’avenir devant nous.
Les Vignes
Nous cultivons 6 hectares de vignes plantés en Chenin, Grolleau Gris et Noir, Gamay, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Pratiques Agricoles
Encépagement
Les Vins
Nos vendanges sont manuelles, et nous produisons entre 9 et 11 cuvées, dont 5 parcellaires. Voici notre processus de vinification :


Notre Exigence : Des Vins Authentiques
Chacune de nos cuvées raconte une histoire. L’histoire d’un cépage, d’un terroir et d’un millésime. Le vin est avant tout du raisin ! Nous vinifions avec très peu, voire aucun intrant, afin de ne pas dénaturer l’essence même de notre vin.
Processus de Vinification
Notre travail en cave est entièrement dépendant de notre matière première : le raisin. Chaque millésime est différent et nous le respectons. Dans chaque étape de l’élaboration d’un vin, nous cherchons à préserver l'identité de chaque cuvée. Nos choix de vinification se dessinent lors des dégustations des raisins jusqu’au vin. Une nouvelle aventure à chaque millésime !
Un Raisin Intègre de la Vigne jusqu’à la Cave
Nous évitons la trituration du raisin tout au long de la récolte et des étapes de vinification : les vendanges sont manuelles, le transport de la vendange se fait en petits contenants, et nous effectuons des pressurages longs et doux (entre 6 à 8 heures).

Des Cuvées en Parcellaire pour des Vins de Terroirs
Nous avons la chance d’avoir au sein de notre vignoble une mosaïque de terroirs qui nous permet de vinifier nos vins en parcellaire, reflétant cette magnifique diversité. Rendez-vous sur notre blog pour en savoir plus !




Une Large Gamme de Vins
Notre vignoble s’étale sur 4.85 hectares, planté en Chenin, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau et Gamay. Avec notre parcellaire riche en cépages et en terroirs, nous avons la chance de pouvoir vous proposer des vins diversifiés et authentiques.
Une Histoire de Famille, une Passion et des Rêves
Des Alsaciens à Valanjou
Sidonie et Thomas sont deux amoureux de la vigne et du vin qui se sont rencontrés lors de leur formation. C’est leur passion commune qui les a amenés à poursuivre leur rêve : la création de leur domaine en Anjou.
Le Vin, Symbole de Partage et de Convivialité
Nous souhaitons redonner au vin tout son sens : le plaisir. Vous souhaitez découvrir nos vins, notre passion, et partager avec nous des moments conviviaux et uniques ? Rendez-vous ici.